ajax error

This action generated an error, probably on our side, you can reload this page and retry

Error reason : unknown

Yves Rocher
0
Retour

Recette dessert des Fêtes

Crémeux léger à la poire

Recette dessert Noël Act Beautiful

Ingrédients : 

  • 50 ml de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 œufs entiers
  • 150 g de sucre semoule
  • 6 g de gélatine (3 feuilles)
  • 190 g de beurre doux
  • 1 gousse de vanille
  • 2 poires Comice
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 40 g de sucre blond

BISCUIT SANS CUISSON
300 g de biscuits Petit Beurre
100 g de beurre demi sel

1/ Faire chauffer le lait, ajouter les grains noirs de vanille, laisser infuser.

2/ Tremper la gélatine dans de l’eau froide.

3/ Le biscuit : faire fondre les 100 g de beurre demi-sel, mixer les 300 g de Petit Beurre puis ajouter le beurre fondu.

Mouler en emporte-pièce d’une épaisseur de 4 mm. Bien tasser puis mettre au réfrigérateur.

4/ Éplucher et vider les poires, les couper en petits dés. Les faire revenir dans les 30 g de beurre demi-sel et les 40 g de sucre blond.

5/ Dans un saladier, réunir les jaunes d’oeufs et les œufs entiers. Ajouter les 150 g de sucre semoule et mélanger au fouet jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

6/ Verser le lait bouillant sur le mélange, puis la gélatine. Bien remuer et remettre à cuire à feu doux en formant des 8 dans le fond de la casserole à l’aide d’une spatule. Lorsque la crème épaissit, retirer de la casserole et refroidir.

7/ Mixer ensuite les 190 g de beurre avec la crème.

8/ Disposer la brunoise de poires dans des moules en silicone, puis verser l’appareil à crémeux. Faire prendre au réfrigérateur.

9/ Pour dresser, poser le biscuit dans le fond de l’assiette et disposer le crémeux à la poire dessus.

Partage-nous tes plus belles photos de recettes de Noël!

Share

Produit ajouté à votre wishlist.Voir ma wishlist.